中國羽協完成屆中調整 蔡振華續任主席
發表時間: 2018-03-23來源: 中國新聞網

中國羽毛球協會近日完成了屆中調整,國家體育總局副局長蔡振華續任中國羽協主席,副主席則由國羽雙打組主教練張軍、國羽單打組主教練夏煊澤、原中國羽毛球隊總教練李永波與唐九紅擔任,國羽青年隊教練王偉擔任秘書長。

調整后的中國羽協領導班子率先明確了進行協會實體化改革,并成立了中國羽協實體化工作籌備小組,立即進入角色,開始著手各項籌備工作,中國羽協的實體化進程正在穩步向前推進。

3月21日、22日,中國羽毛球協會召集各地方羽毛球協會相關負責人在京共商未來發展之路。此次發展研討會上,張軍、夏煊澤和王偉等中國羽協實體化工作籌備小組成員一同參加。

此前,中國羽協還召集了各地方隊教練研討競賽改革辦法,著重介紹了羽協改革的相關情況。據介紹,在明確了協會進行實體化改革后,結合工作實際,按照中國國家體育總局的相關規定和要求,各項工作正在積極穩妥地向前推進。

據悉,中國羽協進行實體化改革后,將充分發揮協會的各項功能,按照新時代的發展需要,在運動隊和運動員注冊和交流管理辦法、羽毛球運動水平等級管理辦法和評定標準、各類各級賽事的組織、大數據平臺的建立等諸多方面實施變革??悸塹轎窈蟠蟯ㄗㄒ滌胍滌嗟謀誒蕕男枰?,中國羽協的改革既要全面設計,又要抓住重點有序開展。按照不同的業務范圍、不同的??橥吵錆?,按照計劃和時間節點逐步實施。

責任編輯: 和諧中國網