家里最好的風水是有一個好女人!
發表時間: 2018-11-20來源: 中華《弟子規》講堂
【和諧中國網·和諧書院】
        好女人是家里的風水,一個家庭是不是幸福的,是不是和諧美滿的,孩子的教育是不是成功的,很多生活中的風氣都跟女主人的思想和做法有著舉足輕重的關系,因為母親的言談舉止最能影響家里的所有人,也最能改變家人,家庭是否幸福安康,基本上取決于家里的女人。
一個明理的女人勝過家藏珍寶,即便清貧,也會讓家庭成員感覺幸福。幸福不是穿金戴銀,而是人們心理上的感受。在當今社會,一個明理的女人是很難得的。
        正天下,首正人倫;正人倫,首正夫婦;正夫婦,首重女德。
        婚姻是什么?婚姻是男人和女人把彼此最信任和最值得托付的東西給對方。好的婚姻里,你會發現,多數是有一個好的女人,有一個好女人帶來的好的風水。好女人,永遠是一個家庭最好的風水,因為她會把幸福引進家門。
        如果一個女人是心地善良的,是充滿正能量的,一定能為下一輩帶來無窮盡的福德,也能在很多時候避免傷害和禍端。好女人就像是一個磁場,能時刻吸引有著相同性格、風格的人,能和很多人友好的相處和生活,能給家庭帶來更多的快樂的氣氛。如果一個女人總是處心積慮,心懷毒意,作風上不端正,行為上不孝順,你一定會發現這樣的家庭里吵鬧永遠是主旋律,如此下去,總會把福氣都吵走了,不僅?;隕?,還會禍及后代,所以,古人說得好,好女人旺三代,壞女人毀四世就是這個道理。
        一個女人,除了把自己收拾的干凈利落,還總是把家里整理的清凈整齊,就能吸引更多好的東西和意念來到家里。倘若一個女人總是很懶,不喜歡整理,總是給人一種邋邋遢遢的感覺,那么可以肯定的說家里基本上也是雜亂無章,人在家里心情也會很差的。
        一個女人斤斤計較,小肚雞腸,還喜歡無事生非,可以這么說,家里就會永無寧日,甚至是雞飛狗跳。女人大方得體,為人處世有方法,也能夠有禮有節的做事,那么,家里一定會聚財,旺財,家人也多半會如意,健康、和諧。女人是水,德性如水,才可以承載家庭的順達。好女人一定不是姿色貌美,而是心色美好;好妻子一定不是相貌完美,而是心貌美麗。命由心轉,運由心生,有德行的女人,年歲越大,福相越多;無德行的女人,年齡越大,丑相劇增。男人是家里的頂梁柱,女人是家里的主心骨,夫妻和睦才是家,才能萬事興。
        一個家庭里,女人真的不容易,她承擔了太多的辛苦和勞苦,承受了太多的心累,所以,作為男人,一定要學會理解女人,一定要學會懂女人,更要學會心疼女人,除了語言上的關心,更重要的是,要把自己對女人的愛和對女人的好,全部轉化成實際的行動來證明。我們都會發現這個現象,家里有一個好女人,一個家庭就會興旺,順利,家里的波折和困難就相對少一些,家人就會比較幸福。
        女人這輩子真的不容易,為家人做了很多很多事情,為家庭帶來了很多很多的換了和期望,也為全家人帶來了好的風水,所以,請所有男人一定要懂得女人的不容易,要好好的愛女人,因為,好女人永遠是家里的風水!
延伸鏈接:

太姒故里《中華女性傳統美德》開講啦
//www.zwkje.tw/html/thkszjy/2018/0927/13067.html
【投稿】和諧中國網
  郵箱:[email protected]
  微信:131 4145 7599
責任編輯: 印光故里李耀宏