【合陽關注】孝道春節·陜西合陽百良李家莊系列文化活動
發表時間: 2019-02-15來源: 中華《弟子規》講堂
【和諧中國網·和諧書院】陜西報道
        2月13日(正月初九),陜西合陽縣百良鎮李家莊社區開展了2019年《弟子規》孝道主題講座及春節系列文化活動,國學教育指導師、和諧中國網總編、臺灣孔子學院特聘教授、和諧書院院長、《弟子規》現代修訂者李耀君先生主講,李家莊社區85歲以上的老人和退休干部職工在子女的陪同下,聆聽了此次講座。

部分人員合影

李耀君向老人贈送書法:仁者壽

老人在聆聽

李耀君向老人贈送書法:德茂福壽
 
        李耀君教授從“百善孝為先”、“一個孝字全家安”的角度闡述教育應以“孝”為先,并以生動的案例讓村民深刻感受“愛”的力量和“孝”的內涵, 品味 “孝”的真諦和源遠流長的孝道文化。李耀君為17位老人每人贈送一副福壽書法和《弟子規-人之規》書籍。
      李家莊社區黨總支書記黨金菊說,過去的一年,非常感謝各級領導給予大力的支持,讓我們取得了不凡的成績,同時在新春之際,給各界領導及所有父老鄉親最美好的祝福。我們以此活動為契機,加強文化為主導,豐富群眾生活文明精神,讓我們的父老鄉親們,老有所為,老有所依,老有所養,老有所樂,在生活閑雜時多展示自己的文化愛好,希望大家把思想變為現實力量,展示自己,快樂他人,共建美麗文明的生態農業家園。
        社區主任許衛彬說:過去的一年是我們碩果累累的一年,是我們各項惠民政策落實最多的一年,在鎮黨委,政府領導的引導下,在社區兩委干部辛勤努力,在社會各界領導的大力支持下,圓滿完成了鎮黨委、政府安排的各項任務,完成了集體經濟組織合作社掛牌成立,改造、貫通了機井生活用水工程,申報鋪設了3500米生產灌溉管道,申報預留了1500米生態產業發展區管道。同時2018年也是感恩的一年,我們組織了8名大學生愛心活動,開展了九九艷陽天老年人精神文明活動,得到各界人士的認同感,我們離目標還很遠。我堅信人生?;掣卸韉男?,在旅途中相容相惜,人與人之間多些大度,多些擔當,讓我們不僅滿足物質生活,更要滿足精神文明生活。
 
        在鳴炮典禮中,李家莊社區女子廣場舞,由社區婦女主任李紅麗帶隊,她們不辭辛苦,連夜排練,確?;疃??,每位村民盡心盡力。
        李家莊鑼鼓隊,三十多名老年愛好者一心把這個社區做到盡善盡美。大家樹立和諧穩定發展的觀念,讓子孫后輩有個生態宜居,產業興旺奔小康的美好家園。
        女子廣場舞精心展示她們的阿嬌美姿舞蹈,觀看群眾一致好評。
        一位大學生孩子為了感恩社區父老鄉親,跳起了一段純真的舞蹈,她的起舞激勵了整個社區青少年對父老鄉親的感恩。
        新成立的鑼鼓隊飽滿激情,鑼鼓喧天,敲響了美好未來。
        新人新氣象。在2018這一屆村委班子成立后,社區主任許衛彬堅持以文化為發展重要環節,目的通過活動凝聚團結干群,提升人文素質,他希望大家以傳統文化轉化為行動,做好新一屆班子的美好啟端。
【投稿】和諧中國網
  郵箱:[email protected]
  微信:131 4145 7599

責任編輯: 李耀宏