全民悦读·河南南阳阅读会成立大会举行
发表时间: 2018-11-30来源: 河南
【和谐中国网·和谐书院】河南讯
        11月28日,全民悦读南阳阅读会在丽都花园民族饭店举行成立大会。市文联、市语委办、南阳人民广播电台、南阳市播音朗诵协会、河南诗歌网、南阳市女企业家协会领导,南阳阅读会、南阳市普通话测试员代表、南阳市教育系统语文教师代表、南阳阅读会会员代表、媒体记者等200多人参加了会议。
        雷华敏宣读了中华文化促进会朗读专业委员会“关于同意设立全民悦读南阳阅读会的批复”,为当选名誉主席张兼维、陈静,主席张志远,副主席王玉君、鲁钊、宋艳,秘书长,副秘书长颁发了聘书。南阳市语委办主任雷华敏为全民悦读南阳阅读会授会牌,南阳人民广播电台台长助理陈迪为全民悦读南阳阅读会授会旗。
        市文联调研员文华在会议上发表讲话,他希望南阳阅读会要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装头脑,坚定“文化自信”,坚持为民导向,积极传播社会主义核心价值观,弘扬真善美,提振精气神,凝聚正能量,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌南阳、讴歌真善美的朗诵活动。
        市语委办主任雷华敏在讲话中要求南阳阅读会要秉持对朗诵事业的热爱,把火热的热情化为积极创作的不竭动力,不断创新内容,创新形式、寻求更有力的传播方法和途径,同时不断汲取新时代南阳大地改革和发展的生动实践,通过朗诵艺术精品力作,展现南阳特色,传播南阳声音,讲好中国故事,为中华文明而发声。
        南阳市文联调研员文华,河南省诗歌网副总编文香婵,南阳市女企业家协会秘书长张小玲,青年学者,世界汉语文学院特聘教授李蛟龙飞,河南诗歌朗诵艺术团南阳团代表卢红丽,梅溪沙生活书店总经理韩国栋等到会表示祝贺。
        据悉,全民悦读南阳阅读会目前拥有会员近800人,正式成立后,将在中华文化促进会朗读专业委员会、全悦联盟和南阳市播音朗诵协会的指导和运营下,坚持文化、艺术、教育、培训、演出等多种形式和内容的文化活动,坚持全民悦读走进校园、走进机关、走进企业、走进军营、走进农村、走进社区“七进工程”,文化服务会员,文化惠民,自觉自愿自动的助力南阳老百姓的文化和精神生活,文化助力复兴中国梦。
        和谐中国网、中国城镇在线、纳鑫直播新媒体、南阳纪实等媒体应邀出席。(文图:金龙 思民)
【和谐中国网】投稿
  邮箱:[email protected]
  微信:131 4145 7599
责任编辑: 印光故里李耀宏