全民悅讀·河南南陽閱讀會成立大會舉行
發表時間: 2018-11-30來源: 河南
【和諧中國網·和諧書院】河南訊
        11月28日,全民悅讀南陽閱讀會在麗都花園民族飯店舉行成立大會。市文聯、市語委辦、南陽人民廣播電臺、南陽市播音朗誦協會、河南詩歌網、南陽市女企業家協會領導,南陽閱讀會、南陽市普通話測試員代表、南陽市教育系統語文教師代表、南陽閱讀會會員代表、媒體記者等200多人參加了會議。
        雷華敏宣讀了中華文化促進會朗讀專業委員會“關于同意設立全民悅讀南陽閱讀會的批復”,為當選名譽主席張兼維、陳靜,主席張志遠,副主席王玉君、魯釗、宋艷,秘書長,副秘書長頒發了聘書。南陽市語委辦主任雷華敏為全民悅讀南陽閱讀會授會牌,南陽人民廣播電臺臺長助理陳迪為全民悅讀南陽閱讀會授會旗。
        市文聯調研員文華在會議上發表講話,他希望南陽閱讀會要深入學習貫徹黨的十九大精神,自覺用“習近平新時代中國特色社會主義思想”武裝頭腦,堅定“文化自信”,堅持為民導向,積極傳播社會主義核心價值觀,弘揚真善美,提振精氣神,凝聚正能量,不斷推出謳歌黨、謳歌祖國、謳歌南陽、謳歌真善美的朗誦活動。
        市語委辦主任雷華敏在講話中要求南陽閱讀會要秉持對朗誦事業的熱愛,把火熱的熱情化為積極創作的不竭動力,不斷創新內容,創新形式、尋求更有力的傳播方法和途徑,同時不斷汲取新時代南陽大地改革和發展的生動實踐,通過朗誦藝術精品力作,展現南陽特色,傳播南陽聲音,講好中國故事,為中華文明而發聲。
        南陽市文聯調研員文華,河南省詩歌網副總編文香嬋,南陽市女企業家協會秘書長張小玲,青年學者,世界漢語文學院特聘教授李蛟龍飛,河南詩歌朗誦藝術團南陽團代表盧紅麗,梅溪沙生活書店總經理韓國棟等到會表示祝賀。
        據悉,全民悅讀南陽閱讀會目前擁有會員近800人,正式成立后,將在中華文化促進會朗讀專業委員會、全悅聯盟和南陽市播音朗誦協會的指導和運營下,堅持文化、藝術、教育、培訓、演出等多種形式和內容的文化活動,堅持全民悅讀走進校園、走進機關、走進企業、走進軍營、走進農村、走進社區“七進工程”,文化服務會員,文化惠民,自覺自愿自動的助力南陽老百姓的文化和精神生活,文化助力復興中國夢。
        和諧中國網、中國城鎮在線、納鑫直播新媒體、南陽紀實等媒體應邀出席。(文圖:金龍 思民)
【和諧中國網】投稿
  郵箱:[email protected]
  微信:131 4145 7599
責任編輯: 印光故里李耀宏